盗贼专偷华人住家 西班牙邻居也装聋作哑

0

《华仁中文网》12月4日讯 综合西班牙《阿拉贡日报》的报道,以及有关侨胞们的介绍,现在,专门盯着华人住家进行盗窃的团伙已经越来越多。

《阿拉贡日报》今天报道说,吾艾斯卡市和萨拉戈萨市警方于日前抓获了一个在两地专门偷盗华人住家的哥伦比亚人盗窃团伙。他们在作案前,通常会在华人店面附近等候店主下班,然后跟踪受害者到其住家。

知道详细住址以后,盗贼们会继续对华人店主进行监视,以便摸清其作息规律。然后趁华人到店内上班不在家的时候,到住家内进行盗窃。警方介绍说,这个盗窃团伙的成员在“开锁”上,堪称专家。他们撬门以后,其他人几乎看不出来门被撬过。

据介绍,这一盗窃团伙所“光顾”的住家,都是经营酒吧,食品店和百元店的华人店主的。他们盗走了大量现金,首饰和贵重物品。

另据马德里的一些侨胞介绍,现在不仅有盗贼专偷华人住家,而且有时候旁边的西班牙邻居发现华人住家失窃以后,也装聋作哑,任凭小偷大摇大摆地,像搬家似地用汽车来搬运赃物。

日前,马德里东部城区的一户华人住家失窃。盗贼在光天化日的上午十二点前后,撬门进入位于三层的住家里。不仅盗走了可轻易携带的贵重物品,而且连电视机,电脑等家用电器都给搬走了。从现场的情况来看,盗贼显然是多人作案,而且还上下楼地搬了多趟。如此大动干戈,并且楼下还要多次开关楼道单元的大门,邻居们不可能不知。但却没有一人报案,或是提醒店面就在不远处的华人。

对于盗贼专偷华人住家,西班牙邻居又装聋作哑的状况,不少华人谈起来,都连说心寒和无奈。

发表评论