袭击拉科鲁尼亚华人店主的三名盗贼到警局投案自首

0

《华仁中文网》11月29日讯  综合西班牙《埃菲社》、《拉科鲁尼亚观点报》等媒体的报道,本周一时,在西班牙北部拉科鲁尼亚市群殴华人百元店主的三名盗贼于昨日迫于舆论和警方的强大压力,到当地警局投案自首。

据介绍,三名盗贼分别为31岁、28岁和20岁。他们投案后,当地国家警察立刻逮捕了这三人。

警方通过调查介绍说,案件发生在11月27日,本周一的上午11点半左右。三名盗贼来到事发百元店,两人在门口等待,一人到店里偷了货架上的一个商品,然后揣到了裤兜里。华人店主通过监控看到了此人的偷窃行为,便走向进店的小偷那里,要求交出兜里的商品。随后,双方发生了争吵。此时,华人叫雇员赶快报警。门口那一男一女两个盗贼的同伙见状便进到店里与华人店主撕扯起来,并将后者拉倒在地,朝其后背打了几下,还踩了华人受害者的一根手指。后来,路人将双方分开,三名盗贼逃走。

今天,法官已经对被捕的三人进行了预审,虽然下令将他们释放回家等待最终审判,但仍要求三名窃贼每周都要到法院报道。