西班牙6名华商被调查:警方在Madrid、Fuenlabrada和Elche展开大规模收缴行动

0

《华仁中文网》11月28日讯 根据西班牙《欧洲通讯社》今天的报道,马德里市政警察司法调查和协作小组于近日展开行动,收缴了6627双假冒Hispanitas品牌的鞋子,并对6名华商展开调查。

据来自马德里市政警察局的介绍,此次行动,代号为“Hispashoe”,是马德里海关此前已经开始的一项司法调查的一部分。经过市政警察和海关双方的联合调查,最终对马德里的一间仓库展开了这次收缴行动。此外,警方还在Fuenlabrada和Elche的工业区内对一些仓库进行了搜查。

与警方同时行动的,还有相关品牌的专家。他们表示,假冒鞋子都来自中国,然后在马德里或是西班牙其它地区的鞋店里销售。据介绍,被仿冒的正品鞋子一双的售价要在100欧元以上,但假冒者的售价连20欧元都不到。

在此次行动中,6名华商因涉嫌侵犯知识产权罪而受到调查。