“中国人在西班牙进行劫掠?”西媒全面关注华人安全问题

0

《华仁中文网》11月28日讯  综合西班牙《电视五台》、《加利西亚之声》、《20分钟报》、《ABC》、《拉科鲁尼亚观点报》等媒体的报道,西班牙北部拉科鲁尼亚百元店主Hao Xu遭残酷群殴案目前已经引起了西班牙媒体的广泛关注,并且华人安全问题也被摆在了突出的位置。

继《拉科鲁尼亚观点报》昨天率先报道了华人店主Hao Xu因制止盗窃,而遭到两男一女三名年青人的群殴之后,今天西班牙大量的媒体,包括主流媒体都纷纷详细报道了华人遭群殴的详细经过,并对三名盗贼为了抢劫价值仅为3,5欧元的商品,就残酷殴打华人的行为而感到愤慨。

据报道,在殴打中,三个西班牙年青人对华人店主不断进行种族主义的辱骂和威胁,说Hao Xu和其他的中国人“都是在西班牙进行劫掠,正在让西班牙走向衰败。”在殴打中,那个西班牙女的还故意刺激华人店主说:“你打我呀,打我呀,我去告你性别暴力,让你的商店关门。”此外,她还威胁说:“我会用匕首杀了你,以后会回来杀你的。”

殴打中,华人店主被拉倒在地。店里的女店员见状,立刻跑到店外呼救。幸亏两名路人见状,进到店里,这才救下Hao Xu。

虽然当地警方目前正在追捕三名施暴者,但西班牙媒体已经让这三个盗贼的恶劣行径和面貌,变得路人皆知了。西班牙众多的媒体不仅进行了大规模报道,而且劫匪施暴的监控视频,以及截图也都被贴了出来。

在报道Hao Xu经历的同时,旅西华人群体的安全问题也得到全面关注。 一些报道中,不仅有Hao Xu这样的受害华商有关“小偷经常上门偷窃”的含泪控诉,以及惊心动魄的相关影像,而且华人群体为了安全而抗争的视频也出现在媒体上。

在西班牙《电视五台》的视频报道中,同时还播放了去年马德里两名女华商遭受劫匪持斧抢劫的影像,以及华人群体打着标语,呼喊口号,要求自己安全得到切实保障的画面。

不管怎样,由于拉科鲁尼亚华商Hao Xu惨遭群殴一案,旅西华人的安全问题已得到西班牙媒体的全面关注。这是许多华人所没有想到的。