解放军轰-6k直奔台湾最高峰?台军:不惧战不求战

0

(原标题:解放军轰6直奔台湾最高峰?台军称”不惧战不求战”)

1.png

海外网11月28日电 解放军上周连续两天进行远海长航训练,24日,中国空军官方微博发布一张照片,图中轰-6k战机向着某山脉飞行。台媒称,这座山极可能是台湾的玉山,并称此举“宣示意味浓厚”。台防务部门28日对此回应称,解放军此举有“文攻武吓”意味,又称台军方“不惧战、不求战”,空机和地面部队都做好应处准备,并强调台军方“对维护海空域安全有绝对信心”,不需要为几张照片不安纷扰。

 

台湾“中央社”28日报道称,解放军22和23日连续2天进行远海长航训练,中国空军官方微博“空军发布”24日发布照片,照片中轰-6K战机向着肉眼可见的远方山脉飞行。军事专家认为,照片里的群山,从地貌特征及所经路线推断,极可能是台湾玉山山脉。

对此,台防务部门发言人陈中吉28日在例行记者会中回应称,“解放军在微博发布照片,还有不管是实战化或是例行化的跨岛链长航训练,对这些外在威胁,军方会适时应处”,并称台军方“不惧战、不求战”,空机和地面部队都做好应处准备。

陈中吉还称,解放军释放出来的照片不排除有“文攻武吓”意味。他提到,去年解放军也发布过类似照片,台军“对保卫海空域安全,绝对有信心、有能力,不需要为了几张照片有任何不安纷扰。”

另据台湾《联合报》报道,不具名台防务部门官员称,照片中的山型不是玉山,且解放军军机飞行路线上,也没有直对玉山飞去的时候。

6.png

此前,2016年12月16日晚,中国空军官方微博发布一张图片,并配发文字“周末,分享一幅很有意义的照片!”照片中显示轰-6K战机正在云上飞行,远处可以看到两座相邻的山峰。网友认为,这可能是台湾南投县境内的玉山主峰,标高3952米,是台湾最高山。有媒体称,从照片中“玉山”南北两峰位置关系看,图中的轰炸机正在由北向南飞行,表明这是解放军空军编队12月10日环绕台湾飞行演训时所拍摄的照片。

 

来源:海外网

发表评论