加拿大小女孩被父亲和继母虐待致死 年仅6岁

0

六年前一名卡尔加里的6岁小女孩被亲生父亲和继母虐待致死的案件轰动一时。当时法庭判两人二级谋杀罪名成立,后来又改判为一级谋杀。两人对此判决提出申诉,但27日,法院表示仍维持原判。

  案件回顾

2011年11月13日,小女孩Meika Jordan的父亲Spencer Jordan打911报警,称小女孩从楼梯上跌落。急救车赶到后,发现小女孩已经昏迷,而且没有了呼吸。

Meika被送往医院抢救,但无效。

警方发现小女孩头部受到重创,而且胰腺和肝脏等器官都有内伤,对此案展开严密调查。

小女孩去世的一年多后,Jordan与现任妻子Marie Magoon被控一级谋杀罪名,但法庭起初仅判两人二级谋杀罪名成立,不过在2016年12月,Alberta上诉法庭将两人的罪名升级为一级谋杀。

手段残忍

案发时,小女孩Meika的父母已经离异,并分别再婚,Meika的母亲是她的主要监护人。

2011年11月11日的那个周末,Meika来到父亲家住。继母Magoon把打火机放在Meika手掌下方,烧伤她的手掌。

为了不让Meika的母亲发现小女孩受伤,Jordan与Magoon没有按约定把孩子送回去,而是在接下来的两天内,对Meika更加暴力相向。

Meika不但被暴打,还被绊倒在地,头部重创到瓷砖地板。而且她还被扯着头发拖着上下楼梯,并被迫跑楼梯作为惩罚。

Alberta上诉法庭发现小女孩受到严重的虐待,还被强行体罚,决定把两人的罪名升级为一级谋杀。

检控官表示,两人对小女孩的虐待极为残忍。尤其Magoon抓住小女孩的手,点燃打火机烧她的手心时,小女孩痛苦地尖叫、挣扎,最后还吓得尿裤子。

尽管Jordan与Magoon两人的律师对一级谋杀的控罪提出异议,但法庭在27日做出决定,仍然维持原判,这让Meika的亲生母亲、继父还有一些支持者们感到释然。

在加拿大,一级谋杀罪名的刑期是终身监禁,25年不得假释。
  Meika的母亲(上图右)与继父(上图左)

新闻来源: 加国无忧

发表评论