西班牙有车华人必看:没有交通局污染等级贴的车辆或将被罚

0

《华仁中文网》11月23日讯 根据《国家报》的报道,西班牙巴塞罗那副市长Janet Sanz今天宣布说,市政府已经出台一项控制城市空气污染的法规。该法规规定,从12月1日起,当加泰罗尼亚大区政府宣布空气污染处于超标的情况下,将在城市中心区内,对那些没有西班牙交通局污染等级标贴的车辆进行金额为100欧元的处罚。而自2020年以后,无论空气是否处于污染超标的状态,所有没贴污染等级标签的车辆都将被处罚。

据介绍,巴塞罗那受这一法规影响的城区面积有95平方公里。不过,Zona Franca地区,山区; L’Hospitalet地区, Cornellà地区的一些地方, Esplugues地区和Sant Adrià地区不在受限范围之内。

此外,巴塞罗那的此项规定也并不适用于摩托,小货车,大货车和公交车。

据了解,西班牙交通局有关车辆的污染等级标贴主要有4种,分别标明了不同的尾气排放水平。自从2016年,交通局开始向车主们发放这一标贴以后,巴塞罗那如今是第一个据以限行的西班牙城市。今后也不排除其它城市会效仿其做法,也出台类似的举措。

在此,提醒广大有车的华人,要注意自己是否收到了交通局邮来的标贴,以及西班牙各地与此有关的交通法规,避免因不了解情况而受到处罚。

原创新闻,不得擅自转载、篡改,违者必究!