美国春运逾5千万人出行 特朗普感叹:创12年新高

0

每年11月的第4个周四均是美国感恩节,而2017年感恩节则是11月23日,大批美国民众提早返回家乡,计划与家人迎接这个重大节日。不过,过多的人流却导致交通严重堵塞,洛杉矶(专题)的公路更出现超长车龙,如河流般的红白车灯更成为一道奇景。  根据美国汽车协会(AAA)的报告,本年有多达51万名美国人将于感恩周外出旅行,是自2005年来的最高纪录。


 报告指出,周二(21日)是感恩周中道路最繁忙的一天,司机在当日下午5时到6时,需要比平日多3倍时间才能抵达目的地。即使是周三(22日),司机在下午3时至晚上7时,车程亦至少要多花1倍时间。
  (资料图)
11月23日电 随着感恩节假期来临,美国的公路、机场将会迎来大量旅客。根据美国汽车协会(AAA)的预估,今年将有5100万美国人会到至少50英里以外的地区旅行。这将是2005年以来美国出行人数的最高峰。

据美国中文网报道,本周三(22日),美国许多机场已经出现了大量民众排长队伍过安检和登机的情况。截至美国东部时间周三下午3点20分,全美有32架航班取消。截至美国东部时间下午4点40分,全美共有260班航班晚点。


据悉,全美范围内周一(20日)有56架航班取消,周二有35架航班取消。此外,感恩节假期期间,火车站也出现客流高峰,大量车辆上路也造成交通拥堵。


  (推特截图)
美国总统特朗普也在推特(twitter)发文称,“5100万美国人将于本周出行,创12年来新高。机场和交通运行正常。”
新闻来源: 海外网

发表评论