是华人?!华人面孔出现在西班牙最高检察长的抬棺队伍中

0

《华仁中文网》11月22日讯  综合西班牙《拉科鲁尼亚观点报》和《新西班牙》的报道,上周六(18日),西班牙总检察长José Manuel Maza在阿根廷因肾脏细菌感染而逝世,终年66岁。今天,他的遗体被运回西班牙,并暂时存放在西班牙国家最高检察院内的灵堂中。

(图片摘自西班牙媒体)

在为José Manuel Maza抬棺的军警队伍中,出现了一个华人面孔。他就是几天前被广为报道的国民卫队华裔警官Que Li。这位华人军警今年35岁,在西班牙北部城市西洪长大。几天前西班牙媒体的采访中,Que Li表达了对加泰独立分子的谴责,以及对自己祖国--西班牙的忠诚和热爱之情。

刚刚去世的西班牙总检察长José Manuel Maza在加泰罗尼亚独立事件中担当重要角色,他生前多次公开批评加泰分离分子为犯罪者,又要求西班牙政府起诉普伊格蒙特等前加泰领袖。在他去世以后,一些独立分子曾发出幸灾乐祸的言论。对此,西班牙政府官员曾指这也是一种犯罪。

现在,安排华裔爱国者Que Li为总检察长José Manuel Maza抬棺,应该极具象征意义。

据介绍,今天前往最高检察院吊唁的有西班牙国王,首相,以及众多政府和司法部门的高官等。

发表评论