刚刚,中国人在西班牙创下了一个历史罕见的纪录!

0

《华仁中文网》11月21日讯  综合西班牙《信息网》、“马德里电视台”等媒体的报道,刚刚过去的10月,中国人在西班牙社保局登记社保的人数历史性地超过了10万人的大关。这一纪录至少从西班牙的经济危机爆发以后,是从没有过的。实际上,自2007年以后,虽然西班牙经历了2008年的经济危机和2012年的债务危机,以及由此而引起的高失业率(西班牙的失业率在2017年达到了27%),但所有的这些都没有对旅西华人产生任何影响。他们的社保登记人数每年都在增长,并且在近十年内暴增了60%。

根据西班牙社保局今天所公布的资料,中国人在西班牙劳动力市场上展现出了巨大的实力。今年10月,在100404名登记社保的中国人中,超过一半的人,也就是53127人都是个体老板。

在西班牙首都马德里,登记社保的中国人在非欧盟外来移民中,同样是独占鳌头,共有26234人。其次是摩洛哥人为22189人。第三位的是厄瓜多尔人,为20032人。

(以上图表显示了中国人登记社保的人数从2007年开始,十年内一直在不断增长。在西班牙185万多的社保登记者中,中国人就占了10万多。此外,在30多万移民个体老板中,中国人就占了5万多人,占总额的18%。)