西媒称西班牙语在中国日益受欢迎:打开通往不同世界大门

0

参考消息网11月21日报道 西媒称,随着新一届西班牙语大赛的决赛在北京举行,西班牙语19日再次成为中国国家电视台的主角。西语在中国的受欢迎程度越来越高。

据埃菲社11月19日报道,26岁的翻译专业学生冀禹辰凭借在西语语法和口语方面的过人能力获得了第一名。冀禹辰在获胜后向埃菲社表达了激动的心情:“我没有想象过自己能获得大赛的第一名。”“西语最令我喜欢的地方是,它拓展了我的视野,为我打开了通往一个完全不同世界的大门。”冀禹辰曾在智利从事过3年汉语教师的工作,他的愿望是成为一名联合国译员。

冀禹辰说,在智利生活和工作的经历对他的西语口语能力有很大帮助。

报道称,本届大赛的评委会由18位中国和西语国家的媒体、院校代表及外交官组成,其中包括埃菲社的代表。

获得第三名的向思聪是天津外国语大学的学生,学习西语只有3年。向思聪酷爱学习外语,除西语外还掌握了意大利语。他在比赛中熟练使用了一些高难度的专业词汇,给评委们留下了深刻印象。

约有200名选手报名参加了初赛,初赛分为北京和上海两个国内赛区,以及墨西哥城和利马两个海外赛区。

事实上,目前中国大陆、香港、台湾有100多所高校在进行西班牙语课程教育,有34000余名注册学生。另外,私立学校还有数千名学生。

新闻来源:参考消息