把中国地图切掉一半的美企作出修改,然而…

0

此前报道,北美最大的租车品牌“企业租车”(Enterprise Rent-A-Car)竟直接将中国西藏、新疆、台湾(专题)及南海地区从中国地图中剔除,世界地图中的中国部分也未覆盖台湾及藏南地区。 “企业租车”官网11月18日截图
11月20日,“企业租车”在中国的合作方“一嗨租车”回应观察者网:经多番沟通和敦促,目前相关问题地图已被替换。
  一嗨租车也通过官方微博发表公告,称向合作方介绍了中国地图完整的重要性和不容侵犯,对方也委托该公司向广大中国网友表达诚挚的歉意。   据观察者网查询“企业租车”官网,关于中国营业点的网页上,原本缺失的中国地图已经完整。
“企业租车”官网11月21日截图
然而,在全球地图部分,中国却仍未覆盖台湾和藏南地区。 “企业租车”官网11月21日截图

正确地图 制作/观察者网

关于中国地图,红色为麦克马洪线以北的中国的西藏大部分,下方的斜线区域则为藏南地区。
也就是说,“企业租车”官网的修改并不完全,上图里的中国地图修改正确,下图则一直有误。

  无独有偶,今年3月,奥迪公开使用的中国地图中,也出现了严重错误,后来该公司致歉。

错误地图中缺少了台湾、藏南、阿克赛钦与南海等区域板块。   观察者网再次联系一嗨租车,截至发稿尚未得到回复。

新闻来源: 观察者网

发表评论