华人“迷魂党”再现马德里?骗走一万多欧,被监控录下作案时影像

0

《华仁中文网》11月16日讯  根据一些旅西侨胞在社交网络中所发布的提醒,近日华人“迷魂党”疑似又再现马德里,在西班牙广场附近作案,采取掉包的方式,骗走被害人一万多欧元现金,以及多件金银首饰。

根据侨胞在提醒中的介绍,以及相关照片和视频所提供的信息,此次作案的华人“迷魂党”可能由三个中年妇女组成。她们以中老年妇女为目标,先以问路,找医生为借口,与受害者搭腔,然后疑似以催眠术和迷魂术为手段,要受害者听其摆布,“乖乖拿出”巨额现金和首饰。

通过一些侨胞在网络所发布的照片和录像来看,三名作案的华人妇女在五十岁左右,好像正在酒吧内与受害者进行攀谈。此外,在一位疑似受害者讲述案发过程的录像中,可以听到一位华人妇女说,骗子是以问路为借口,与其进行搭腔的。

在侨胞所发的网络信息最后,也提醒广大华人,如果发现照片中进行诈骗的人,或是有人以相同及类似的手法与你接近时,请立刻拨打091电话报警。

发表评论