危机重重的“赚钱热点”:中国对西班牙“飞地”休达的出口商品额暴增了63%

0

《华仁中文网》11月15日讯 根据西班牙《休达灯塔报》的报道,从2010年到现在,北非“飞地”休达市进口中国商品的价值总额已经暴增了63%左右,达到了5150万欧元。然而,这一数据并不是近年来最高的,在2014年和2015年,其进口额分别高达5480万欧元和5650万欧元。

在今年,从1月到8月,中国商品的进口额达到了3120万欧元,比去年同期增加了16,3%。

那么出口到休达的中国商品都是什么呢?根据2015年的数据,60%的商品都是衣物和配饰,以及纺织品、二手衣物、玩具等。此外,机械、器具和电料也占了10%。

据介绍,休达进口的中国商品有很大一部分用于向摩洛哥转口。随着中国进口商品的暴增,可以看出西班牙“飞地”休达正成为新的“赚钱热点”。

然而,在这股热潮背后,现在正隐藏着重重危机。几天前,《休达灯塔报》曝光了“摩洛哥代购”和旅西华商间低开发票,虚报货物来源等偷税方式。今天又报道了当地Tarajal II海关受摩洛哥代购和“人力骡子”冲击,一片混乱,不得不派大批军警进行维持的新闻。此外,近来在西班牙媒体上也出现了休达当地华商因进口假货而被抓捕的消息。从这种种情况来看,休达这个“赚钱热点”已经开始“山雨欲来风满楼”了。

发表评论