西班牙Huelva被人蓄意纵火烧掉的华人百元店又重新开门营业了!

0

《华仁中文网》11月10日讯  根据西班牙《Huelva日报》的报道,今年5月9日,Huelva当地一家华人百元店被突起的大火烧毁。如今,半年以后,曾遭遇不幸的华人老板 Jianan Li 宣布,下周一,新的百元店将在原址重新开业。

据介绍,大火发生以后, Jianan Li 一家人克服了巨大的困难,与保险公司,以及损失清点人员进行了艰难的交涉。随后,又开始处理重新进货,以及店面布置等工作。经过努力,Jianan Li终于可以在社交媒体上宣布,他们的百元店又能开门营业了。

案情回顾:今年5月9日,西班牙Huelva市Seminario区一家华人百元店发生火灾,整个店面及所有的货物都被付之一炬。案发后,警方调查发现,火灾的起因可能是有人蓄意纵火。于此同时,华人老板也在其Facebook的主页上,发出声明,要重金悬赏5000欧元缉拿纵火犯。

后来,有消息说,纵火者可能是几名儿童。此外,当地居民也曾行动起来,要筹集资金,帮助华人店主Jianan Li重建店面。

发表评论