西班牙史上第一次:以前常“被解救的华人女子”首次受罚

0

《华仁中文网》11月11日讯 根据西班牙《Tarragona日报》的报道,当地警方、国民卫队和劳工部门根据邻居们的举报,突查了Tarragona市的两所住宅,打掉了两个华人“地下妓院”。与以往“解救华人卖淫女”所不同的是,在此次行动中,警方除了指控妓院的老板犯有相关罪行以外,也对华人卖淫女子进行了行政处罚。这在西班牙历史上,应该是第一次。

据介绍,由于两个被查华人地下妓院附近的居民们不胜其扰,执法部门根据举报于本周二突查了 Unió和Maria Cristina大街上的两所住宅,以便查清居民们的投诉是否属实,以及住宅内相关人员所从事的活动是否合法。

突查从下午六点开始,一直持续到晚间十点。警方在 Unió大街的一处居所内检查了一名负责人和两名雇员,她们都是四十多岁左右,全部为中国人,并有合法居留。警方现在指控他们存在多处涉嫌违反行政、卫生管理法规,以及其它违法违纪的地方。

在Maria Cristina大街的一处住宅内,警方检查了一名负责人和三名雇员,她们也都是介于30到40岁之间的中国女子,同样有合法居留。此外,警方突查时,室内还有一名西班牙嫖客。他承认在按摩的最后进行了“终极快乐”。西班牙国民卫队指控此处的华人进行无照经营。

对于两处居所内的华人负责人,现在警方指控她们犯有涉嫌非法卖淫,以及侵犯劳动者权利罪。

此外,对于两个住所内的华人雇员,与以往所谓“解救”所不同的是,现在警方前所未有地对他们进行了行政处罚,原因是她们从事非法工作。由此,今后他们将无法更新其合法居留。由于不符相关劳动条件,劳工部门也要进行相关处罚。

发表评论