西班牙一华人因致命交通肇事后逃逸 而被判入狱六年零四个月

0

《华仁中文网》11月10日讯  根据西班牙《欧洲通讯社》的报道,一名西班牙籍的女华人因2016年3月的时候驾车撞死一位西班牙骑车男子,并在肇事后逃逸,而被判入狱六年零八个月。

据介绍,这名26岁的女华人名叫Wendy Z.Y.。她于去年3月5日,一个星期六的凌晨3点半左右,参加完一位朋友的生日聚会后,驾驶其母亲的一辆越野车在回家途中撞死了一个名叫Javier Vela的33岁西班牙男子。

在事发路段Padre Damián大街与Alberto Alcocer大街的交汇处,Wendy 驾车掉头,向la República Dominicana广场方向行驶。在这一限速每小时30公里的路段,她以每小时55到65公里的速度超速行驶。当时,街上的照明非常好,也没有其它车辆,如果稍加注意,就能够看到在前面骑车的Javier Vela。

但Wendy根本就没有看到前面骑着市政共享自行车的Javier Vela,并且当时自行车的前后车灯也都亮着。在Alberto Alcocer大街24号附近,Javier被车撞上。他的头先撞在汽车发动机盖上,然后整个人向马路右侧飞出了9,9米。而自行车被向前推了一段,约2,65米以后,又被肇事车辆碾过。

车祸发生以后,虽然Wendy意识到自己猛烈地撞了一个人,但为了逃避处罚,还是驾车逃回了家。

在车祸发生前的朋友生日会上,Wendy至少喝了一杯加柠檬的伏特加。此外,由于事发前几天她一直在工作,并且还是刚从中国回来不久,所以身体也很疲劳。由此,就导致了此次车祸。

在判决中,法官以“严重过失杀人罪”判处Wendy 4年零2个月的徒刑,并禁止其在随后的4年零6个月中驾驶机动车。此外,法官还以未尽抢救责任罪,判处她2年零2个月的徒刑。

发表评论