西媒惊呼:华人大型百元店开始向市中心挺近

0

《华仁中文网》11月11日讯 根据西班牙《Tarragona日报》的报道,西班牙东北部Tarragona省Reus市中心地区一家华人大型百元店马上就要在本月开业了。

据介绍,这家大型百元店所在的两层店面以前是一家经营雪铁龙汽车的大型车行,如今被一个名为Hiper Asia的华人百元店连锁企业租下。

对于即将开门的华人大型百元店,《Tarragona日报》在报道中说,如果有人认为华人百元店出现在大城市中只是“昙花一现”的话,那可就错了。因为近些年来,这种华人商业形式在Reus市内经历了快速的发展。有的百元店甚至占据了两条大街间整个建筑的底层空间。此外,在工业区内,也有面积巨大的仓库被华人租下,开起大型百元店。

现在,更令人惊叹的是,这种华人的大型百元店已经开始日益向市中心挺近。如马上就要开业的Hiper Asia的新店面就是如此。可在几年前,华人大型百元店只有在市郊才能看到。

市中心的华人大型百元店往往会占据一栋建筑的整个底层空间。如几年前华人在Reus市中心la Llibertat广场旁边所开的大型百元店,如今依然生意兴隆。

发表评论