华人百元店立功!帮助西班牙警方破获“少女绑架案”

0

《华仁中文网》11月14日讯  根据西班牙媒体《埃菲社》的报道,10月31日早上10点半左右,人们在西班牙Gipuzkoa省Irun市一处较为偏僻的公路边,发现了一名遭到绑架后,又被抛弃的西班牙女子。她手脚被绑,口中也被塞着布团。

据介绍,发现女子的地方是GI636公路旁一处长着茂盛植物,大约有20多米高的小山坡。此地位于Irun市郊,离受害者家并不太远。

当地警方和消防员接警后,赶到现场。由于山坡上长满了荆棘和灌木,所以救援人员艰难地爬上山,将24岁的女子救下,并将其送往医院。

随后,警察对此案进行了调查。五天后,通过种种证据,警方认定所谓被“绑架”的女子实际上是“自导自演”了这起案件。如今,她已被控犯有报假案的罪名。

警方所以这么认定,除了来源于她自相矛盾,漏洞百出的陈述以外,更是因为Irun当地一家华人百元店的监控录像显示:在案发前,恰恰是这名“被绑”女子自己到店内购买了随后用于绑住其手脚的尼龙紧固捆扎带。