侨胞家门口出现这种标志后失窃 西班牙警方已发出提醒

0

《华仁中文网》11月14日讯  日前,马德里一位侨胞家中失窃,损失不小。从现场情况来看,盗贼是使用一种万能钥匙式的工具,毫无破坏地打开门锁,然后入室盗窃的。

事发以后,该侨胞猛然想起了住家大门所对的楼道墙上,此前被人喷上了一个倒着的“T形”标志。由此,他判断盗贼早就盯上了自己,在摸清生活规律以后,趁家中没人,然后进行盗窃。

(失窃侨胞的住家大门毫无损坏,楼道中有明显的记号)

据介绍,对于盗贼在作案前,往往会先踩点,做记号,然后再作案的手段,警方早已发出过提醒,并要市民们一旦发现,立刻报警。在马德里市政警察网站上,近日就有一则消息说,他们根据市民举报,抓获了两名在La Latina地区一栋居民楼的楼道内,用软塑料片做记号的盗贼。

此外,警方还总结了一些盗贼所画标志的意思,供市民们参考。他们提醒大家,如果在住家周围墙上出现了类似的标志,一定要加强警惕,立刻报警。

(图片中的标志从左至右,从上到下的意思是:很快就会回来;用铁剪刀就可以打开;不住人的屋子;如果谈论上帝的话,会受到良好接待;可以偷盗;已经偷过了;较为亲切的住户;小心警察;妇女独居;度假了;家里只有女人;这里什么也没有;注意有狗;很好;用撬杠;准备偷;没偷到东西;不值得偷)

发表评论