阿联酋”复制”卢浮宫 租借巴黎原馆藏品展出

0

为提高在艺术世界的地位,盛产石油的阿联酋在首都阿布扎比“复制”出了一个卢浮宫。极富盛名的巴黎卢浮宫将会在阿联酋开设分支机构,向其租借展品,并允许其使用“卢浮宫”的名号。新博物馆的场馆由法国最著名的建筑师之一让·努埃尔设计。图为阿布扎比卢浮宫外貌。

阿布扎比卢浮宫将于11月11日开放。该博物馆将使用巴黎卢浮宫的名称,并会租借巴黎卢浮宫以及其他法国博物馆的藏品,租借期长达三十年,合同价值近十亿欧元。图为阿布扎比卢浮宫内部。

法国与阿联酋在2007年3月就合建该博物馆进行了签约仪式,该项协议预计能为法国卢浮宫带来最高7亿欧元的收益。图为阿布扎比卢浮宫内部。

当地时间2017年11月8日,阿拉伯联合酋长国迪拜,法国总统马克龙携妻子在阿布扎比王储穆罕默德与迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆陪同下参观阿布扎比卢浮宫。图为马克龙夫妇观看博物馆内的展品。

当地时间2017年11月8日,法国巴黎,卢浮宫金字塔的外墙上演灯光秀表演,庆祝位于阿联酋首都的阿布扎比卢浮宫将在11月11日开放。

阿布扎比卢浮宫外景。

阿布扎比卢浮宫内的展品。

阿布扎比卢浮宫内的展品。

阿布扎比卢浮宫内的展品。

新闻来源: 中新网

发表评论