西班牙一中餐馆因禁止盲人牵导盲犬入内而遭到投诉

0

《华仁中文网》11月6日讯  根据西班牙媒体《Gasteiz Hoy》今天的报道,上周六,在西班牙北部Vitoria市Gasteiz地区,一家中餐馆的负责人因拒绝一位盲人牵导盲犬入内用餐,而遭到投诉。

据介绍,事发时盲人Javier牵着导盲犬和他的妻子,儿子,以及一位朋友到那家中餐馆去用餐。在等候安排餐桌的时候,一位跑堂告诉他们狗不得入内。随后Javier向对方和餐馆负责人解释了西班牙的相关规定,甚至出示了记录有狗的身份和所有者资料的狗牌。但是,仍遭到了拒绝。在这种情况下,Javier打电话向当地市政警察进行投诉。

警察赶到后,进行了调查。中餐馆负责人解释说,他们不知道那条狗是导盲犬,因为自己从来没有看到过。同时,该负责人还说,之所以不让Javier等人进入用餐,是因为餐馆里的客人都满了。对于这种解释,警察立刻指着当时还空着的几张桌子,进行了驳斥。

此外,中餐馆的负责人还说,虽然Javier出示了ONCE组织的一些文件,但他并不知道上面都写了些什么。后来,在投诉得到处理以后,警方也对此展开相应的处理程序,而Javier等人也放弃了在中餐馆用餐的打算。

不过,面对《Gasteiz Hoy》记者的采访,中餐馆负责人不但承认了自己的错误,表示:“是我错了,当时不知道那狗是导盲犬”,而且还介绍,最终自己给Javier等人安排了桌子,让其用餐了。”

这一事件同时惊动了当地ONCE盲人协会,他们在介绍了相关法规之后,还说类似的事情在社会上经常发生,此次中餐馆内的一幕并不是偶然的。

发表评论