“皇帝行动”案一名涉案警察局长再度被捕

0

《华仁中文网》11月4日讯  根据西班牙媒体《ABC》、《国家报》等的报道,日前,西班牙警察内务部展开了一场名为“Tándem”的犯罪打击行动,逮捕了一名退休警察局长José Villarejo,以及马德里外国人警察局边境管理中央组警长 Carlos Salamanca。此外,一同被捕的还有José Villarejo的妻子,以及马德里Barajas机场的几名警察等。

据介绍,“Tándem”行动由西班牙国家反腐检察官和国家法院联合下令展开。被捕者们涉嫌组成犯罪团伙,犯有行贿受贿罪、洗钱罪、非法移民罪等。警方内务行动组在马德里、瓦伦西亚和马拉加展开行动,搜查了多处住所和办公室。

警方指控说,以退休警察局长José Villarejo为首的犯罪团伙主要是向西班牙非法输入非洲移民,然后以此获得大量金钱和贵重物品。

其中,马德里外国人警察局边境管理中央组警长 Carlos Salamanca早在2012年的“皇帝行动”期间,就曾经被抓捕过。当时任马德里机场警察局长的Salamanca曾经受一名华人朋友之托,非法批准一名华人女子入境西班牙。后来,有关他的指控被搁置,封存,所以Salamanca在“脱身”之后,也被调任新的职位。可哪曾想如今因涉嫌新的腐败问题而再次被捕入狱。