独立之梦未亡 加泰罗尼亚爆发大规模全城罢工

0

争取从西班牙独立的加泰罗尼亚周三(8日)爆发大规模罢工,民众手持加泰旗帜和横幅,堵塞了近50处的马路、干道及铁路。
  据法新社报道,支持独立的工会以保护民众饭碗为由发起示威活动,并抗议中央政府优待撤出加泰的企业。虽然西班牙法律禁止以政治理由罢工,但同场亦有人高举争取独立的标语。
  这次示威堵塞了大量干道,如连接法国、加泰和西班牙其他地区的AP-7公路,连接巴塞罗那和马德里的A-2公路,造成严重塞车。示威者还堵住了加泰的主要铁路,令一众上班族受到严重影响。虽然罢工得不到西班牙主要工会支持,但有加泰最大的教育界工会参与,令部分学校停课。    虽然罢工是以工人权益为名发起,但亦有示威者表达了独立的要求,并促使中央政府释放因独立运动而被监禁的人,包括加泰前自治政府的官员和政治组织领袖。比利时总理米歇尔(Charles Michel)同日表示,不评论加泰前自治政府主席普伊格蒙特在当地的政治活动,交由司法机关处理。

新闻来源: 海外网

发表评论