多名旅西华人因贩卖大麻和假货而被捕

0

《华仁中文网》11月7日讯 综合西班牙媒体《先锋报》和《休达灯塔报》的报道,近日,在巴塞罗那和梅里亚市,多名华人因为涉嫌贩卖大麻和假货而被警方逮捕。

根据《先锋报》的报道,日前,加泰罗尼亚大区警方在巴塞罗那和海罗纳市同时进行了一次抓捕行动,打掉了一个由华人和西班牙人组成的贩毒团伙,共逮捕8人,缴获了近2500株大麻。

据介绍,相关调查从今年2月就已经开始,刚刚进行的抓捕属于名为“Mastín”总体行动的第四阶段。在此前的整个行动中,西班牙警方共在11个省,进行了25次突查,逮捕了41人,缴获大麻30351株,赃款74500欧元。此次最后阶段的行动,则意味着彻底打掉了华人贩毒团伙的生产能力。

为了种植大麻,受到打击的团伙不仅会租下独门独院的别墅,而且还会在房间里建起封闭性的暖棚,以免气味外漏,引起怀疑。

在此次巴塞罗那和海罗纳市的行动中,警方收缴了2477株大麻,34公斤半的种子,1180克大麻芽,以及32200欧元现金。此外,犯罪团伙的一辆汽车,和其它相关证件等也被查扣。

据报道,被打掉的华人大麻种植团伙主要是将制成品输往英国。

另据《休达灯塔报》的报道,梅里亚市国民卫队的警员在对来自中国的两个集装箱进行检查时,发现了涉嫌假冒名牌的6132双运动鞋和1440条儿童毯。随后,两名进口商:一位居住在休达的中国男子和一位住在梅里亚,持欧盟居留的华人女子被警方逮捕,并送交司法。