突发!沙特王子坠机身亡!前一天刚抓了11个王子

0

海外网11月6日电 据沙特当地媒体报道,一架载有8名沙特高级官员的直升机在沙特城市艾卜哈附近坠毁,机上官员包括王子Mansour Bin Muqrin;机上人员确认全部遇难。

另据新华社消息,沙特阿拉伯国家电视台5日报道,一架载有一名沙特王子和数名政府官员的直升机当晚在沙特靠近也门边界的阿西尔省坠毁,包括王子、2名机组人员和4名政府官员在内的7名机上人员全部遇难。

报道说,沙特前王储穆克林的儿子、阿西尔省副省长曼苏尔·本·穆克林当天在数名政府官员陪同下,乘直升机前往位于山区的一座小城视察建设项目。目前尚不清楚飞机坠毁的原因。

据沙特媒体报道,在该直升机失事前一天,也门胡塞武装向沙特首都利雅得国际机场方向发射一枚弹道导弹,被沙特防空部队拦截并摧毁,没有造成人员伤亡和财产损失。此前,胡塞武装不时向阿西尔省等沙特与也门接壤省份发射炮弹和导弹,以报复沙特对其目标的轰炸。

新闻背景
刚过去的周末,该国传出令世界舆论震惊的消息:当地时间11月4日晚,沙特国王萨勒曼发布国王令,成立最高反腐委员会,成立后数小时内,该委员会以涉嫌腐败和洗钱等犯罪行为为由,拘捕了11位王子、4名现任部长以及数十名前部长。

据沙特新闻网站“萨巴格”报道,被捕的王子中,包括前利雅得省省长、国防部前副大臣和一名王子富商。被捕的高官中,有现任经济和计划大臣、前财政大臣、前皇家典礼局局长、前沙特航空公司总裁、前沙特电信公司总裁等。
被捕的沙特首富瓦利德王子。

据环球网消息,法新社援引分析人士的话称:“这次逮捕行动范围之广和规模之大在沙特近代史上前所未有。”不少外媒认为,除了反腐,这次“清除行动”也是沙特王储本·萨勒曼巩固权力的重要一步。自从今年6月被扶正升任王储以来,年仅32岁的本·萨勒曼很快掌握大权,并逐步实行改革计划,演绎了一段“莎士比亚戏剧般的迅速崛起之路”。

本·萨勒曼

新闻来源: 澎湃新闻

发表评论