西班牙两警察因涉嫌专门敲诈中餐馆而被捕

0

《华仁中文网》11月3日讯 根据西班牙《信息网》(La información)的报道,在西班牙南部城市Torrevieja,两名当地市政警察因涉嫌专门敲诈中餐馆,而于昨天被当地法官下令关押候审,并不得保释。

据介绍,这两名市政警察是尚未转正的临时代理警察。他们被控犯有收受贿赂和参与犯罪组织罪。逮捕他们的国民卫队在一份通报中介绍,他们在抓捕行动中,共逮捕了四名当地的市政警察,以及一名塞尔维亚移民和一位哥伦比亚人。此外,还有一名西班牙警察也正在接受调查。

负责此案的Alicante国民卫队是接到一些商家的报案后,着手调查此案的。涉案警察和团伙中的其他人员各有分工,有的先到商家那里去“检查”,并进行处罚,或是通知老板有违法违规的地方。然后,团伙里另外的成员就上门找到被查的老板说,他们认识进行检查的警员,可以帮助“通融”。随后,就开始要钱。根据被查者“违法违规”的情况不同,金额通常在6000到40000欧元之间。如果遭到敲诈的老板不付款的话,警察就会再次上门。

在抓捕团伙成员以后,Torrevieja市的法官下令将其中两名警察和一名塞尔维亚移民关押候审,不得保释。其它的人也仍然在接受进一步调查。此外,这两个被关押的警察在进行敲诈时,为了隐藏自己的身份,居然冒用其他警员的身份标识。

据介绍,这个由警察参与的敲诈团伙专门找移民所经营的商家下手,很少将目标锁定在当地西班牙商家上。对于“移民所经营的商家”,有消息指,就是当地中餐馆。不过这个说法目前还没有进一步被证实。

Torrevieja市长José Manuel Dolón,同时也是作为负责当地警务的市政官员,对于警察因敲诈移民而被捕一事,目前拒绝发表任何评论。

发表评论