西班牙十名华商被关押候审不得保释 “购物行动”这样处理被捕华人……

0

《华仁中文网》10月30日讯  根据西班牙媒体《埃菲社》、《欧洲通讯社》今天的报道,马德里大区各地的法官在“购物行动”结束以后,分头预审了行动中被捕的华商,并下令将其中的十名继续关押候审,不得保释。

据介绍,西班牙警方主要在马德里Fuenlabrada市Cobo Calleja仓库区展开的“购物行动”共逮捕了五十多名华商。虽然行动是由马德里法院23号法庭的法官下令展开,并秘密进行调查的,但由于人数太多,马德里大区Madrid, Fuenlabrada, Móstoles, Parla, Leganés, Valdemoro 和 Getafe市法院的法官根据抓捕地址,分头审理了这些被捕华商。其中十人因涉嫌组成犯罪组织、洗钱、偷漏税、侵犯工业产权,以及其它的罪名,而被法官下令继续关押,不得保释。

此外,在其他被释放的华商中,有18人虽然获释,但是法院规定他们此后不得离开西班牙领土,并且每周要向法官报到。所有被释放的华商虽然获释,但面临着和关押华商同样的罪名。

据介绍,此次西班牙警方的“购物行动”,共逮捕了55名涉嫌洗钱的华商,其中在马德里逮捕了28人。行动中,警方在西班牙的11个省共进行了34次突查。

发表评论