堪培拉频发中国学生遇袭事件 中使馆促澳方调查

0

中新网10月27日电 据澳洲网报道,澳大利亚两名青少年因涉嫌殴打中国高中生,于近日在堪培拉少年法院(Children’s Court)出庭,而这只是多起袭击事件中的一起。堪培拉南部近日发生多起袭击中国学生的事件,并引起警方关注。目前,警方已经增加了公交换乘车站附近的巡逻警力。

据报道,事发当日两名中国高中生在堪培拉Woden公交车换乘车站等车,这时至少两名陌生青少年走近了他们。

据中国高中生的朋友们向媒体透露,陌生男子要求他们给烟抽,但是被拒绝了,随后便对他们进行了殴打。其中一名中国高中生的脸上依然有割伤和瘀伤,另外一名高中生的伤势则尚未可知。

目前,并没有证据显示,此次出庭的两名涉事青少年涉及其他袭击事件。

对此,堪培拉中国学生社团的几名成员表示,堪培拉南部近日发生多起袭击事件,这只是其中一起。

据了解,(中国)学生自称遇到的袭击中,有一起是被(袭击者)追逐,被迫躲进了一家中国餐馆,而那些袭击者则守在餐馆外面。在另外一起事件中,一名(中国)学生也被人追逐,最后她跌倒并导致膝盖出现淤伤。

一些中国学生表示,他们受到了“惊吓”,这些被描述为中国学生遇袭的照片,通过社交媒体在当地中国社区已广泛流传。多名学生匿名表示,中国学生正在遭受恐吓。一名学生表示,天黑了他们都不敢出门。

据了解,堪培拉警方已经在公交换乘站车站附近,增派了巡逻警力。警方表示,他们正与中国社区合作,并呼吁袭击事件的目击者能够主动提供信息。

中新网10月27日电 据中国驻澳大利亚大使馆网站消息,中国驻澳大利亚大使馆高度重视,发生在堪培拉Woden区的中国留学生被围攻殴打事件,已第一时间与当事学生取得联系,并提供领事协助。受伤学生经治疗已出院。

图片来源:中国驻澳大利亚大使馆官方网站。

  驻澳大利亚大使馆同时即向堪培拉政府有关方面表达关切,并敦促其及时调查、公正处理,采取一切措施保护在澳中国留学生安全和合法权益。

澳方表示对此事件高度重视,警方已迅速做出反应,加紧事件调查,并加强相关地区安全警戒,堪培拉教育局正对涉事学生提供协助。

中国驻澳大利亚大使馆将继续密切关注案件进展。

新闻来源: 中新网