(最新)“购物行动”已扩展到11个省 “带钱骡子”成打击重点之一

0

(图片摘自《埃菲社》)

《华仁中文网》10月25日讯  综合西班牙《理性报》、《西班牙人报》等媒体的最新报道,西班牙国家警方和税务机构从今天上午展开的“购物行动”已经扩展到了11个省,涉案华商的实际被捕人数并没有此前介绍的那样多(上午报道中称有80人被捕),而是逮捕了55人。另一个最新情况是,在此次打击行动中,“带钱骡子”,或是“现金邮差”也成为重点打击对象之一。

据《理性报》报道,目前警方的搜查和抓捕行动,已经从一开始的Madrid, Barcelona, Sevilla,扩展到了Málaga, Valencia, Alicante, Mallorca, A Coruña, Bizkaia, Gipuzkoa 和Gran Canaria地区。截止今晚8点,警方共进行了34次搜查,其中有19次是针对华人住家,15次是针对店面和批发仓库。

根据《西班牙人报》的报道,警方调查人员介绍说,在被捕的华商中,有人提供“带钱骡子”,或是“现金邮差”的服务。这些人将违法华商偷税漏税所得,以现金的方式带回中国。而偷税的华商则以少报进口货物的方式,来欺骗西班牙税务局。

对于此次以打击洗钱犯罪为主要目标的“购物行动”,很多媒体已经将其与2012年的“帝王行动”相提并论。目前,法官认为涉案华商犯有洗钱、财税欺诈、走私,以及文件造假等罪名。

(新闻回顾)

标题:80多名华商被捕:西警方在马德里Cobo Calleja,巴塞罗那等地展开大规模打击洗钱行动

《华仁中文网》10月25日讯  综合西班牙《世界报》、《机密报》、《埃菲社》等媒体的报道,今天早上,根据马德里法院第23号法庭法官的命令,西班牙国家警察反毒品和有组织犯罪行动组,以及税务警员和司法警察,共二百多人,联合行动,对马德里Cobo Calleja、巴塞罗那、塞维利亚、加纳利等地的华商进行了大规模的打击洗钱行动。

据报道,到西班牙媒体今天上午12点左右截稿时止,已经有接近80名华商被逮捕,并且相关行动仍然在继续。

根据警方向西班牙媒体的透露,被查华商主要是以非法方式,向西班牙进口货物,以逃避税务部门的监管。由此,法官认为涉案华商犯有洗钱、财税欺诈、走私,以及文件造假等罪名。

在此次西班牙警方的大规模打击行动中,马德里华商聚集区Cobo Calleja再次成为“风暴中心”。在这里,仅早上行动开始后的一段时间内,就有十几名华商被逮捕。据介绍,警方在当地突查了30多家仓库。除了抓人以外,还搜走了店内的账本,以及所有可以用来进行调查的文件,以便查明华商的进货和洗钱数额。

发表评论