西班牙青春剧将华二代青少年描绘成“敲诈黑帮”

0

《华仁中文网》10月25日讯  根据西班牙媒体《先锋报》的报道,西班牙巴塞罗那当地公立电视台—-“电视三台”在其最近所播放的系列青春剧”Merlí”中,对移民二代进行污蔑和抹黑,将学校里的拉美青少年塑造成殴打剧中主角的“暴力团伙”,同时也将华二代青少年给演成了校园“敲诈黑帮”。

据介绍,”Merlí”这部系列剧以巴塞罗那当地一个中学为背景,讲述了校园中不同青少年之间所发生的故事。该剧播放以后,在众多年青人观众中备受欢迎。虽然剧中展现了多文化和不同宗教相融合的内容,但是却将外来移民描绘得十分不堪。

对此,巴塞罗那市政府负责移民和跨文化事务的官员Lola López已经致信西班牙电视三台的台长Vicent Sanchís,为剧中对移民的“处理”而感到担忧。Lola 表示,相关剧情向热衷于此剧的青少年,传递了一种对移民的刻板负面印象。她希望电视三台能够“对这一问题展开讨论”。

发表评论