造成“San Fermin华人惨案”中三岁儿童死亡的“凶手”已获释出狱!

0

《华仁中文网》9月11日讯  根据马德里电视台《Telemadrid》的报道,在9月3日“San Fermin华人惨案”中无证驾驶,造成一华人食品店主三岁孩子死亡的18岁凶手目前已经获释出狱。据介绍,他出狱后将面对警方的继续调查。

对于肇事“凶手”的释放,西班牙《埃菲社》报道说,是马德里法院22号法庭的法官下达释放令的。不过目前法官并没有对外解释释放的原因。对于法院的这一决定,西班牙“公共事务部”对《埃菲社》表示,马德里检察部门表示将会进行上诉。

据报道,肇事“凶手” Aaarón H.J.此前并没有案底,事发后一直呆在现场,直到马德里市政警察赶来。而肇事车辆是其亲戚的,这位车主当时坐在副驾位置。事发以后,车主也曾被警方逮捕,不过后来也被释放。如此,“San Fermin华人惨案”中的两名关键肇事者目前都已经获释。

此外,在事故发生后,还有一对吉普赛人父子对事发华人食品店进行抢劫。巧合的是,肇事的两个人也是吉普赛人。

对于此次事故,San fermin地区的旅西华人群体和当地居民协会对《埃菲社》表示,当地的安全亟待增强。不过,中国人也表示,总体上说,他们和吉普赛人之间并没有什么问题。

不过,当地一位54岁的西班牙商人已经就受到吉普赛人威胁的问题,向国家警方报案。因为华人惨剧发生后,他在接受电视采访的时候,介绍了情况,所以吉普赛人怀恨在心。该西班牙商人说,他在9月7日早上开店门的时候,一个吉普赛男子和三个吉普赛女子辱骂和威胁说:“种族主义者!我们会杀了你,我们会烧了你的店,把你也烧死。”

对于华人惨案发生后的San Fermin,一名当地华商对《埃菲社》说,最近几天当地形势非常紧张,他们害怕也受到侵害。

发表评论