中国古镇走完了,就去走走欧洲这七个最迷人的小镇吧

0

NO.1奥地利哈尔施塔特

哈尔施塔特是奥地利上奥地利州萨尔茨卡默古特地区的一个小村庄,它分布在哈尔施塔特湖的湖畔,常有人说它是“世界上最美的小镇”。

因为秀美的风景和古老丰富的人文文化,这里被联合国教科文组织收入世界文化遗产名录。此外,历史上该地区许多人曾经靠盐致富,所以它也被称为“世界上最古老的盐都”。

NO.2

荷兰羊角村

这个被称为“荷兰威尼斯”的地方,因挖煤时发现许多羊角而得名。游览的这里的方式当然最好是坐船啦,泛舟在这荷兰的“世外桃源,独享一份静谧安宁。”

静静地坐在船头或者船尾,看着船行进后泛起的微波,听着船夫讲述岸边那些小木屋的故事,就像在看电影一般。而这些纵横交错的河的两岸,每一帧的河畔风景都像油画一般美丽。

NO.3

法国科尔马

在莱茵河支流伊尔河以西,孚日山以东的地方,有一个叫科尔马的小镇。它是上莱茵省首府,隶属于阿尔萨斯大区。这里到处都有法国风情,法式浪漫随处可见。

科尔马以其运河和花船而得名,河畔边花团锦簇的现象是最为常见的,而这也正是它的特色之一。当夕阳西下时,你会看见房子的倒影,桥梁的倒影,以及船和船夫的倒影都被隽美的刻在了河面上。

NO.4

捷克克鲁姆洛夫

在伏尔塔瓦河的对岸,耸立的是一望无边的中世纪的建筑。五个多世纪以来,克鲁姆洛夫都平稳的发展了过来,因而有幸保存了这些古老的建筑物,让今天的我们可以近距离的感受中世纪的欧洲。

NO.5

吉维尼

莫奈的故居就在这里,这是莫奈终老一生的地方。莫奈笔下的《睡莲》、《日本桥》的场景,你都可以在这里真实的还原。

NO.6

爱尔兰丁格尔

就像丁格尔英文本意为“树木掩密的幽谷”的幽谷一样,爱尔兰丁格尔是一个绿色之地,从那些弯弯曲曲的小道穿过,你可以陡峭的悬崖,蜿蜒的海岸,和起起伏伏的山脉。这里曾被国家地理杂志成为是“地球上最美的地方。”

NO.7

德国波恩小镇

你也许听说过日本的樱花,但你知道吗?德国波恩小镇的樱花与日樱相比,毫不逊色。来这里,在樱花大道上漫步,脚下都有温柔在生长。

发表评论