西班牙哪种学校适合孩子?移民之后我知道了

0

有许多的投资者为了子女的教育而选择移民西班牙,而众所周知,欧洲的教育跟中国的有着很大的区别,不管是理念还是学校本身,他们分为公立学校,私立学校以及教会学校。那今天国道移民顾问就为您介绍下这几种学校都有什么特点。

公立学校

公立学校就是由政府拨款,国家办学的学校,公立学校是义务制教育,并不收学费,只有少量的书本费用。师资力量也相对比较稳定,流动性很小。教师也都是经过专业的教师资格培训,并获得由西班牙政府统一颁发的教师资格证。公立学校的生源,一般是学校所在区域附近的学生。据国道移民专家介绍,它们的教学大纲由西班牙政府统一制定,教学质量通过政府标准化测验监控。每个公立学校,从教育质量上来说,没有好坏之分,但是在教学方法上是存在差异性的。

私立学校

私立学校教育资金是由第三方投资的。学费相比公立学校都会高昂血多,但是相对而言硬件设施更好,教师的流动性也比公立学校稍大一些,因为每个学校之间的待遇有所差异,就像我们在国内找工作一样,都希望能去一个待遇更高的私立学校工作。教师一般都有较高的学历跟丰富的教学经验,也有些教师是从公立学校“跳槽”过去的。而私立学校的学生住家分布区域就会相对较广,在课程设置上有很大的自由度,有得私立学校所涉及到的户外活动和拓展也较多,对开拓学生的视野以及创新能力起了积极作用。私立学校同时也分为国际学校和西班牙私立学校。但国道移民专家表示,国际学校的收费更为高昂,并且西班牙本土的私立学校绝大多数都带有宗教的性质。

教会学校

教会学校对于我们中国人来说还是相对较为陌生的,教会学校并不是完全的公立学校,也不是完全的私立学校,所以可以说是半公半私的学校。在西班牙被称为“Concertado”一般是由教会和政府共同出资。学费较比私立学校相对低廉,在生源招收上和公立学校一样受地域的限制,只接受学校附近住区的学生。每年有固定的学校开放日给家长参观并了解学校的教学环境。国道移民专家还说,大部分的教会学校和私立学校都是由神职人员管理,有着严格的制度标准,对学生的宗教信仰是有要求的。

打算或者已经移民西班牙的朋友可以根据自己所居地的位置以及自身的情况给孩子选择学校,国际学校虽然价格较贵,但是很多都是多语言教学,公立学校和教会学校则是免收学费,可以减少学习时的花费。如果继续在西班牙读大学可以考虑商科教育、新能源教育、建筑学、医学、旅游学、语言学等领域的专业,因为西班牙在这几个专业学术声望较高。在西班牙取得的官方学位都可以被欧洲45国和世界上其他任何一个国家所承认。

来源:国道移民

发表评论