西班牙通报中国2批次进口食品不合格

0

食品伙伴网讯  据欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)消息,8月24日西班牙通过RASFF通报我国出口花生和绿茶不合格。不合格原因分别为,黄曲霉毒素超标和检出蒽醌。

    具体通报内容如下:

通报时间

通报国

通报产品

编号

通报原因

销售状态/采取措施

通报类型

2017-8-24 西班牙 花生 2017.BNS 黄曲霉毒素超标 产品未在市场销售;未许可进口 拒绝入境通报
2017-8-24 西班牙 绿茶 2017.BNV 检出    蒽醌 产品未在市场销售;未许可进口 拒绝入境通报
    小知识
按照欧盟限量,供人直接食用或者用作食品配料的花生及其他油籽、坚果及其制品(不包括巴旦木、开心果、杏仁、榛子和巴西坚果)黄曲霉毒素B1为限量2.0μg/kg,总黄曲霉毒素B1+B2+G1+G2 限量为4.0μg/kg。食品伙伴网提醒花生出口企业严格控制产品中的黄曲霉毒素限量。

    蒽醌,又音译作安特拉归农,是一种醌类化学物,其复合物存在于天然,也可以人工合成。按照欧盟规定,蒽醌严禁用于茶叶。
来源:食品伙伴网

发表评论