西班牙有“四美”,你知道吗?

0

西班牙,一个极富特色的热情国度。美食、足球、世界文化古迹,无一不让人心向往之,近年来,越来越多的人去西班牙旅游、留学甚至移民,这个有着气候和地理双重优势的国家凭借着自己独有的魅力成为了无数外国人向往的圣地。

今天就和小编一起探索西班牙独具一格的美吧!

西班牙美食

— 住在法国,行在美国,吃在西班牙-

欧洲有谚语说”住在法国,行在美国,吃在西班牙”。西班牙人爱吃会吃,无论是满负盛名的百年老店还是人头攒动的街边小馆,吃吃喝喝最叫人流连忘返。

宜人的地中海气候孕育了西班牙的阳光和沙滩,优越的地理环境造就了西班牙特色的饮食文化。

西班牙人乐天幽默的个性让他们的烹饪方式也充满了热情、轻松的氛围,所以西班牙菜不像法国菜那么高高在上。西班牙美食亲切、随意却不失精致,这种在美味佳肴中透出的随散安闲的感觉,会给每一个热爱生活的人以深深的感染。

Tapas是开胃小食的统称,是西班牙饮食国粹。在西班牙语中,Tapa是盖子的意思,因为最早人们在酒馆聚会聊天时,放置一旁的酒杯里常常落入异物,于是老板加个小盘子盖在酒杯上,顺便附送几颗橄榄和面包。没想到却成为下酒菜大受欢迎,各种食材搭配都被做成了Tapas,随心所欲自由搭配,特别吻合西班牙人自由奔放的性格。

所以,在西班牙,Tapas不仅是一种食物,更是一种随心所欲轻松自在的生活方式和态度。

Paella是锅的意思,起源于瓦伦西亚地区。海港的工人们喜欢架一口大锅,把米和食材丢进去一起煮,然后直接就着大锅进食。最早的Paella并没有海鲜,即使到现在瓦伦西亚也有些地方用的食材只是蔬菜和肉类,但是藏红花却是不可代替的灵魂。藏红花赋予了Paella金灿灿的招牌色泽,还有难以言述的香气和味道。

西班牙美酒

西班牙是一个古老的葡萄酒王国,其葡萄酒历史可以追溯到古罗马时代。西班牙最优异的红葡萄酒产区无疑是里奥哈、杜埃罗河岸以及普里奥拉托。

西班牙还有自己独特的饮品–桑格利亚酒(Sangría)。它是风靡全国的饮料,用红酒加上砂糖和冰块,再加上各种水果制成,在夏天非常受欢迎,即使不胜酒力的人也能喝。

西班牙美景

西班牙气候宜人,许多城市全年至少有300天可以享受到阳光的照耀,而且温度总是在摄氏18至30度之间。西班牙三面环海,拥有8000公里的海岸线和全球最多的蓝旗海滩,所以西班牙被誉为 “出售阳光和海滩的天家”。著名的度假海滩沿着地中海从北到南有”黄金海岸”、”银色海岸”和 “阳光海岸”。巴利阿里群岛上的小岛如马略卡、伊维萨,交通方便旅游设施齐全,是欧洲人度假的首选。

除了令人神往的阳光与海滩,西班牙悠久的历史和丰富的文化也是一大亮点。在联合国教科文组织世界遗产数量排行中,西班牙位列全球前三。

这源于数百年的历史沉淀:从古罗马到摩尔帝国,从十五到十七世纪的黄金时期再到现如今远近闻名的”旅游王国”,西班牙经历了漫长而隽永的历史。它的魅力镌刻在混合了不同风格的建筑上,流淌在融合了艺术和文化的各处遗迹里,历久弥新。

不论是现代建筑师安东尼奥•高迪在巴塞罗那建筑的宏伟教堂圣家堂,还是古罗马塞哥维亚古城的输水槽;不论是融合了罗马式、哥特式、摩尔式、文艺复兴时期和巴洛克特色的萨拉曼卡古城,还是现代的瓦伦西亚科学艺术宫,都令来访的游客沉浸其中,流连忘返。

西班牙美女

西班牙女人是公认世界最美丽的女人之一,西班牙女郎特有一股狂放不羁的野性美,光滑亮泽的长发、深邃黝黑的眼眸、轮廓分明的脸庞、浓郁的异域色彩,让人心向往之。

帕兹•维嘉1976年出生在因卡门而闻名的西班牙小镇Sevilla。通过一部《笼中的女儿》则开启了表演的大门。2001年《露西娅的情人》上演,整个西班牙为之动容。该片让帕兹捧回了戈雅电影大奖中的”最佳新人女演员”奖。被誉为西班牙女神的她虽然不再年轻,但无与伦比的气质让她依然捕获着西班牙男人的心。

西班牙女人的美有先天优势,西班牙女人的美不仅仅表现在深邃的眼神和曼妙的身姿,更体现在她们的优雅、聪明和自信上。

看了这么多,你是否憧憬去体验一下西班牙人的热情和巴塞罗那高迪之城的艺术之美!

在这里能给你层次丰富且终生难忘的内心体验,灿烂的文化和不一样的城市风貌会一定让你流连忘返。

还犹豫什么呢?去西班牙,体味最地道的西班牙风情吧!

来源:今日爆点