271名激进分子从伊拉克叙利亚返回,法国政府紧张应对

0

据估计有大约700名法国人在伊拉克和叙利亚参加极端组织“伊斯兰国”。视觉中国 资料

路透社8月6日报道,法国内政部长 Gerard Collomb 表示已经发现有271名所谓的“圣战分子”从伊拉克、叙利亚等冲突地区返回法国。

据估计有大约700名法国人在伊拉克和叙利亚参加极端组织“伊斯兰国”,像许多欧洲国家一样,法国现在正想办法应对这些从伊拉克和叙利亚战场上返回的所谓“圣战分子”。据报道,在返回法国的这271名“圣战分子”中,有217名成年人和54名未成年人,他们中的一些人已经被拘留。

在被问及有多少名法国“圣战分子”在伊拉克和叙利亚被杀,Collomb表示很难证实有关信息。法国特种部队负责人6月份曾经表示,他们直接参与了在摩苏尔的巷战,但是否认他们专门以法国出生的“圣战分子”为目标。

路透社表示,法国不仅参与了美国领导的打击“伊斯兰国”的国际联盟,还出兵西非国家马里,打击“伊斯兰国”势力。而法国在海外的军事行动则引起了极端分子在法国国内的袭击。2015年11月法国巴黎发生系列恐怖袭击,有超过130人死亡。而据路透社报道,在过去两年半时间里,还有超过100人在其他各种恐怖袭击事件中死亡。

Collomb说,目前法国武装分子袭击的风险很高,他指出今年以来已经发生两起针对法国警察的袭击事件,还有7起袭击阴谋被挫败。Collomb表示,越来越多的人被标记为激进化行为监控系统的监控对象,据报告这一系统目前登记有超过18500人。

2015年11月13日,巴黎发生系列恐怖袭击事件后,法国一直处于全国紧急状态之下。在紧急状态下,警察拥有更大的权力。据路透社报道,法国政府正计划未来几个月通过反恐法案将其中一些手段变成常规法律。

 

 

来源:澎湃新闻