下周穿什么?西班牙王后就是行走的职业装教科书

0

 

 

西班牙美女平民王后Letizia 被媒体称为是王室穿衣楷模,和同样会穿搭的凯特王妃相比有过之而无不及,也被很多人认为是拥有职场穿衣教科书级别的穿搭技巧。她的穿搭不仅有借鉴性同时也好模仿,今天就一起来看看这位王妃的职场穿搭到底有什么可以学到的技巧!

 


套装

 

 

letizia由于身份和出席的场合,所以很多正装都会出现在她的衣橱。她的套装深浅色系都包含,款式也都是修身款式,很凸显她玲珑有致的身材。


 

她的套装中,套裙占了不少的比重,尤其是这种低调的同色系,她偏爱灰,比起黑白来讲,灰色的套裙更加柔和质感也不差。选择的套裙细节也很亮眼,比如袖子上的镂空;上衣的斜插打结都是她套裙中比较明显的细节设计,这点职场OL们可以参考。

 

 

当然她的套裙中,也有像酒红这样比较有质感的色调。以及黑白、蓝白两种色系搭配在一起的套裙。

 

 

这套白色套裙,简约的款式一点都不沉闷,因为有了上衣腰带的点缀,十分有型。

 

 

套装中,这种裤子和西服搭配的套装也被王妃穿的有型干练,非常值得征战职场的女士借鉴。各种套装尽显干练洒脱,又不会觉得老气横秋。

 

 


裙装

 

 

抛开王妃的头衔,Letizia也是一位有品位有气质的时尚Icon。驾驭起王妃专属的各种优雅大气连衣裙,也是分分钟秒掉一批人!


 

纯色的连衣裙占了很大的比重,毕竟王妃出席一些比较重要的场合,纯色还是很保守不会出错的那一类。这种你也可以学起来,保证端庄又大气。

 

纯色考验气质,那么印花以及稍微有一些点缀的连衣裙,则更考验搭配的功底。在选择上可以尽量避免过于混乱的花朵形状,黑白印花或者是花朵和一些比较内敛的元素混在一起(格纹、纯色系),这样的印花连衣裙在穿搭上就会得体大方很多。

 

 

还有这种非常极简却很有设计感的连衣裙,也是她的首选,比起纯色来讲不会过于单调无力啊,又会比印花要低调很多。


裤装

 

除了美丽的裙装,这位王妃的裤装搭配也是十分养眼。不管是修身的西装套装,还是搭配的休闲裤装,既知性又性感,不知不觉还渗透出了一种女强人的气息。


她基本上穿西装裤的时候,搭配的上装单品类型都还蛮丰富的。衬衫和一些精致的上衣。西装裤她都会选择差不多到脚踝长度的,穿上高跟鞋一下就提气不少。

 

除了西装裤她还会选择像是皮裤这种有点酷酷感觉的裤装。王妃的确是时髦的很啊!




衬衫

重点来了,王妃真的很爱衬衫,各种衬衫都在她的搭配中高频率出现。而恰好衬衫也是OL们的必备单品之一,快点来看看Letizia都是怎么穿衬衫的吧!


Letizia对于白衬衫很爱,这点其实不用多疑,任何职场女性对于白衬衫都情有独钟,第一凸显气质、第二简单大气、搭配半裙或者是裤子都给人好感度满分。

 

Letizia白衬衫搭配最多的就是半裙,有颜色比较彩色的也有比较深色系的,白衬衫和半裙的组合Letizia还是诠释的不错的。

 

其次就是搭配裤装,比和裙子的组合就要来的更加利落一些,也相对更加知性一些。


 

除了万年不变的白衬衫,像这种亮色系的衬衫同样也是她的挚爱衬衫单品之一,但基本上还是纯色居多,她会搭配一些和衬衫色调有呼应的裙子,这样的顺色搭配看起来十分协调又优雅大气。


 


小礼服

出席活动的时候,身上各式花纹和颜色大胆的长裙都展现出让人惊艳的王后范儿,既端庄得体,又丝毫不失美感和趣味。

同样有这种应酬社交场合的OL们,可以从Letizia的这些搭配中看出端倪,偶尔的亮片和性感元素也是职场中需要出席社交场合中需要的。

  注重配饰

别看王妃穿的很低调简约,但她对于配饰的要求看得出来还是挺高的,简单的衣服都会搭配一只漂亮的耳环。

一些花朵形状的特别凸显温柔,柔化了干练的女强人形象。

几何图形的就相对更摩登一些,搭配衣服也没什么过多的顾虑,几何线条同时还能修饰脸型。

她还特别喜欢一些水滴形状的耳饰,比起花朵,水滴似乎更加柔和大气。

对了,这位王妃对于大牌真心不感冒,反而喜欢的是一些亲民平价的品牌,比如西班牙本土品牌Zara还有Mango。很多套装来自Hugo boss,套装在她的搭配中也是占很大比重的一部分。Cortana也是西班牙本土品牌,裁剪简单干净,保留面料最质朴的状态,给人自然舒适的感受,是王妃这两年的新宠。Felipe Varela是西班牙设计师品牌,皇室很爱的品牌之一。穿的好看,牌子还不贵,这样接地气的时髦王妃真心让人爱到不行!

新闻来源: 时尚COSMO

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据