美军拦截模拟洲际弹道导弹与中国有关?中方回应

0

海外网5月31日电在5月31日的外交部例行记者会上,发言人华春莹就近日热点进行回应。相关内容如下:

问:据美国国防部宣布,30日美军方成功拦截了1枚模拟洲际弹道导弹目标。中方对此有何评论?

答:我们注意到相关报道。中方在反导问题上的立场是一贯和明确的。我们希望有关各方在反导问题上慎重行事,以免给全球和地区安全与稳定带来不利影响。

问:美国成功拦截了1枚模拟洲际弹道导弹目标。中方对此有何评论?是否认为这与中方有关?

答:我刚才已经回答过了。我们在反导问题上的立场非常明确。希望有关各方在反导问题上慎重行事,以免给全球和地区安全与稳定带来不利影响。

据新华社此前报道,美国军方30日从加利福尼亚州范登堡空军基地发射一枚拦截导弹,这是美军首次进行洲际弹道导弹拦截测试。

据美国媒体报道,美军于当地时间13时左右从范登堡空军基地发射了一枚拦截导弹,目标是一枚从太平洋马绍尔群岛夸贾林环礁试验场发射的模拟洲际弹道导弹。

报道说,拦截导弹进入外层空间后,将释放出“杀伤飞行器”,利用其动能摧毁来袭目标,拦截将在太平洋上空完成。

本次测试是美陆基中段防御系统测试的一部分。据美国防部导弹防御局官方网站内容介绍,陆基中段导弹拦截系统是美军弹道导弹防御系统的组成部分之一,旨在为美军提供拦截射向美国本土的中程和远程弹道导弹的能力。

 

 

来源:海外网