西政府针对个体户老板出台一揽子优惠措施

0

《华仁中文网》5月18日讯   根据西班牙专业经济媒体《拓展报》的报道,为了降低西班牙的失业率,西班牙政府针对个体户老板,向议会提交了一揽子的社保优惠措施,待审议后批准实施。在众多优惠政策中,个体户老板雇佣家人可享有社保补贴是最吸引人的。

在具体优惠措施方面:

一,一年的50欧元社保“平价优惠”

西班牙政府决定将新创业老板的50欧元社保“平价优惠”延长至一年。此外,那些在社保局取消个体户老板登记两年后,再次创业的人,同样也享有这项优惠。

二,对突发疾病和事故的保险收费

在个体户老板所缴纳的社保金额中,包括一部分有关突发非职业性疾病和非工伤事故的保险收费。西班牙政府决定降低这个收费额度,并将其并入到退休金的收费额中去。

对于享有社保“平价优惠”的新个体户老板,如果所选择的社保基数高于274欧元的最低限额,那么在突发疾病和事故的保险收费中将享有以下优惠:在一年中,这一收费额将降低80%。

如果新个体户老板是30岁以下男子和35岁以下女子,那么他们所享有的此项优惠将延长至3年。

三,雇佣工人的补贴

根据西班牙政府的新措施,个体户老板雇佣工人以后,将不会失去原来作为个体独立劳动者所具有的优惠。

在新的优惠措施中,西班牙政府还扩大了享有补贴的个体户老板,以及小企业主所能雇佣的家人数目。现在,他们只能雇佣30岁以下的年青人和45岁以下的一名家人。而在新措施中,则可雇佣其配偶、父母、儿女、兄妹、祖父母、配偶父母、孙辈、儿媳和女婿。

四,雇佣家人的条件

个体户老板在雇佣家人后,在一定时间内不得辞退已经雇佣的工人。具体时间是雇佣前一年,以及雇佣后半年。

五,那些因产假,收养和抚养孩子而停止工作的个体户老板,如果其社保缴纳基数是最低的话,那么每个月的社保缴纳额只有50欧元。如果所选择的缴纳基数超过最低限额,那么社保缴纳额将享有80%的优惠。

(图为西班牙劳工部长Fátima Báñez在议会介绍新的优惠措施)

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.