轰动全球!中国将建史上最牛海底真空超级高铁

0


和谐号真空超级高铁,即将入海!
超级高铁Hyperloop One,2秒提速640km/h,理想时速1200公里比飞机还快,真是惊呆了所有小伙伴!
你可别以为这种高科技的东西只有歪果仁才敢玩,其实国内还有一个比这更疯狂的项目那就是——
海底真空超级高铁
这个建在海底的真空超级高铁,预计最快速度可超过1000km/h。项目一曝光,全球都震惊了。
它不仅不会受到天气的影响,而且抗震能力强,绿色节能造价低!
首先,它会在水下30-50米中建一个密闭的管道,把里面抽成真空。然后把人或物装载在一个胶囊里面,再把胶囊放到管道中运行。
这样就可以让行车的阻力变小,降低能耗,当然噪音也就会变小,迎合绿色出行的概念!
采用真空磁悬浮技术,无机械摩擦阻力,速度更快!
轨道尽头设有密封圈,可以防止气体的流入,和保证乘客的有序上下。
相比其他国家,他们还在独立的分布测试,而中国已经整体测试阶段。今年内将建成400公里的真空轨道实验线!
看完之后车友们是不是跟车少一样异常激动?

中国又一次站上了全球铁路运输技术的顶峰,让我们一起期待并见证这一历史性的时刻。

相信中国必将引领世界,将带领全人类一起进入超级高铁的新纪元!

新闻来源: 互联网那些事