西班牙出台购房和租房补贴新政:申请条件都在这里了!

0

《华仁中文网》5月4日综合编译报道  根据西班牙《埃菲社》和《欧洲通讯社》的消息,西班牙发展部长Íñigo de la Serna本周四公布了“2018到2021年国家住房计划草案”,将为社会上的特定人群提供购房和租房补贴。其中,对年龄在35岁以下年青人的补贴,最高可达10800欧元。

这一“计划草案”将于本周五交由各个大区,及相关机构进行讨论。预计从今年6月1日开始,将据以制定皇家法令,并于明年1月1日起通过实施。

据介绍,与现有类似法令相比,新的草案增添了“提高租房补助”,“促进金融机构为房屋修缮和翻新提供贷款”等内容。

在相关补贴的申请条件上,首先那些工资低于3个IPREM(IPREM是西班牙根据居民收入发放补贴的参考指数。今年这个数值是532,51欧元)的人可以申请租房补贴。补贴最高限额为房租的40%。如果是年青人的话,补贴限额将达到房租的50%。

对于年龄在65岁以上的老年人,西班牙政府也有两种补贴方案。一种是进行直接的补贴,另一种是在住房和养老院上提供优惠。

在租住房屋上,以前的补贴只针对租住公共产权住房的人,现在则扩展到了租住私有产权房屋的人。此外,在租房补贴数额上,根据住房的使用面积,每平米的最高补贴额也增加到了350欧元。

此外,在改善住房的能源利用效率,通行条件,以及修缮上,西班牙政府也将提供补贴。

在暂停偿还房贷的政策上,以前的暂停期限是3年。新草案中则允许取消这一时间限制。

最后,在房屋的翻修上,西班牙政府也将通过投资银行提供担保,让金融机构提供更多的贷款。

发表评论