不容错过的西班牙“社保优惠”条例

0

《华仁中文网》4月28日编译报道  在旅西华人中,有很大一部分都是自己创业当老板的个体业主(autónomo)。对于这一人群来说,每个月必缴的社会保险,是一笔不小的支出。实际上,为了鼓励创业,以及让个体业主们能够持续发展,西班牙政府出台了许多优惠措施,以降低一些“老板们”所要交的社保额。那么这些优惠都是什么呢?西班牙欧洲通讯社最近专门撰文介绍了个体业主们所能够享有的“社保优惠”,及其适用条件。

1,新个体业主。

那些在社保局新登记的个体业主,如果适用最低社保计算基数的话,头六个月,只需缴纳50欧元就可以了。如果选择较高的计算基数,头六个月的社保额将减低80%。此后,在接下来的季度内,降低额为50%。随后的第13个月到第15个月,减少额度为30%。享有这项优惠的条件是,新登记的个体业主不是其他业主的合作者,并且没有享有过当地的其它优惠。

2,新的年青个体业主。

那些年龄低于35岁的女子,以及低于30岁的男子,在新登记为个体业主以后,头30个月内的社保额将降低30%。这里所说的新个体户是指此前5年内没有登记记录。此外,这项优惠政策与前面第一项普通的新业主优惠政策可以先后兼享。新的年青个体业主可以先享有12个月的普通新个体户优惠,然后再享有18个月的年青个体业主优惠。

3,残疾人和家暴受害者优惠。

凡是那些残疾程度在33%以上,或是家暴和恐怖主义受害者的人,如果此前五年内没有登记成为个体业主的历史,可以登记为特殊个体业主享有12个月的50欧元低额社保,或80%的优惠。

4,产假。

那些因为宝宝出生,而成为父母的人,在临时雇佣失业者顶替其工作的情况下,可以享有100%减免社保额的优惠。此外,收养孩子,孕期和哺乳期也可适用此项优惠。

5,家庭原因。

那些因为要照顾7岁以下孩子,或是智力残疾超过33%,身体残疾超过65%家人的个体业主,在雇佣全工,或半工的情况下,可以享有此项优惠。

6,个体业主的协作者或是家人。

如果是个体业主的协作者,或是家人的话,在登记后的头18个月,可以享有50%的社保优惠。随后的3个月内,优惠额是25%。如果选择低额社保基数,头18个月,每月只交133.52欧元,接下来的6个月,每月交200,28欧元。

7,Ceuta 和Melilla地区的个体业主。

这两个地区从商业、餐饮、旅游和工业(能源和供水除外)的个体户,其社保额永远减半缴纳。

发表评论