中国警察今年年底或将在西班牙巡逻,保护华人游客

0

《华仁中文网》4月25日编译报道 据西班牙媒体《经济学人》援引《中国日报》的报道,中国方面正在与西班牙政府商谈,打算派警察到西班牙来巡逻,帮助当地同行保护来西旅游的华人。

 据介绍,现在中国已经与意大利签订了类似的协定,并且已互派警员到对方的旅游胜地,进行巡逻,帮助当地同行展开咨询和交流的工作。目前,中国政府正在与西班牙和奥地利有关方面进行磋商,以实现互派警员。
据悉,警员在对方国家工作期限视需要而定,一般最少为两周。此外,在巡逻中,不能携带武器,不具备警察的职权,但是可以帮助当地同行,与游客进行咨询和沟通的工作。
如果顺利的话,今年年底的时候,中国警察就可以来西班牙进行巡逻了。对此,中国有关部门的人士介绍说:“互派警察巡逻,可以增进互信,给游客们带来最大的安全感。”“此外,还可以帮助了解当地国家的法律制度和警察体系。”

发表评论