中国人太有钱! 拿居留人数位列西班牙“黄金居留”之首!

0

《华仁中文网》4月24日编译报道  根据西班牙《国家报》今天的报道,自西班牙在2013年年底前实施了“投资和买房换居留”的“黄金居留”政策以后,截止到2016年底,共吸引了215700万欧元的投资,有27301名投资者,及其家人获得了来西的签证。在投资人数和投资总额这两项指标上,中国人力压群雄,双双称霸,名列第一。

在众多投资者中,有72%的人是通过买房获得居留的。这其中中国人和俄罗斯人占了买房投资总额的59,4%。尤其值得一提的是,虽然在买房上,中国人的投资总额不及俄罗斯人,但在人数上却也是力拔头筹。

根据西班牙政府商业秘书处所公布的数据,自从“黄金居留”政策实施起,共有714名中国投资者获得了这种居留。(注意:这一数字并不包括他们的家人。)这些中国人在房产,金融和企业领域共投资了71600万欧元。紧随中国人之后的是俄罗斯人。共有685名投资者,在各领域共投了56700万欧元。

在“购买房产换居留”方面,共有702名中国人,投资了48900万欧元。其次是俄罗斯人,共有640人。他们投资了50100万欧元。由此,在购房的平均花费上,第一位的中国人是696000欧元,第二位的俄罗斯人是783000欧元。(见下图)

据介绍,购买房产换居留的投资者比较喜欢在地中海边的大都市买房。具体来说,在巴塞罗那有893笔交易,在马拉加有348笔,马德里306笔,阿利坎特151笔。

图片摘自《国家报》

发表评论