英首相突然宣布6月8日举行大选:脱欧不能回头 国家需要稳定

0

 

【环球网报道 记者 张骜】据英国广播公司(BBC)4月18日最新消息,英国首相特雷莎·梅主持内阁会议后,突然宣布将于6月8日举行大选。这一决定仍需英国议会投票通过。

据英国《卫报》消息,特雷莎·梅解释称,英国需要大选来获得坚强稳定领导力,使国家得以顺利处理脱欧等事务。她说道:“去年夏天,英国投票决定脱离欧盟,国家需要确定性、稳定性和强有力的领导力。自从我担任首相一职后,政府就致力于做到这些。”

特雷莎·梅称:“英国要离开欧盟,这一决定无法回头。展望未来,政府做了正确的计划,同欧盟谈判新型关系。”她表示,这是正确的方式,也符合国家利益,但遭到了其他政党的反对。她说:“最近几周,工党威胁要投票反对我们同欧盟达成的最终协议。自由民主党称想要把政府事务停顿下来。苏格兰民族党表示要投票反对英国正式废止欧盟成员身份的立法。上议院未经选举的议员发誓每一步都要对抗我们。我们的反对者相信,由于政府的多数席位比例太小了,我们的决心就会被削弱,这样他们就能迫使我们改变道路。他们错了。他们低估了我们完成事情的决心,我不会让他们危及到全国数百万工作人口的安全。”特雷莎·梅表示:“如果我们现在不举行大选,他们的这些政治博弈还会继续下去。”

“我只是最近才无奈做出这一决定。成为首相后,我就说过2020年前不会有大选,但现在我认为保障未来确定性和安全的唯一方式就是举行大选,寻求你们对于我必须所作决定的支持。”特雷莎·梅说道。

来源:环球网

发表评论