一辆卡车冲入瑞典首都市中心人群 数人丧生 首相:恐袭(图)

0

 

事发现场图。

最新消息:目前官方宣布袭击已造成5人死亡。

瑞典首相:迹象表明瑞典正遭受恐怖袭击 1人被捕

海外网4月7日电 据瑞典Aftonbladet报纸消息,一辆卡车冲入瑞典首都斯德哥尔摩市中心街道的人群中,有至少三人死亡,数人受伤。目击者称,现场有枪声。瑞典首相勒文表示,所有迹象都表明瑞典正在遭受“恐怖袭击”,另外他表示已经有一人被逮捕。

稍早前报道:

【中国新闻网:3人在该事件中丧生】

中新网4月7日电 据外媒报道,瑞典警方7日称,一辆卡车当天冲入首都斯德哥尔摩市中心人群,造成人员受伤。据称,有3人在这起事件中丧生。

据报道,这起事件发生在一家人员密集的百货公司外,事发地靠近斯德哥尔摩市内最大的步行街。事件现场有烟冒出,警方尚未能确认具体情况。目击者称,有大量警察和救护车抵达现场。

除了警方公布有人员受伤,也有媒体报道称,这起事件造成3人死亡。

报道指出,目前尚不清楚此事是一起事故还是袭击事件。

【央视新闻:警方已将该事件当作恐袭处理】

瑞典首都斯德哥尔摩一卡车冲向人群,有数人受伤。据目击者说,瑞典当地时间下午2点53分,一辆卡车冲进了首都斯德哥尔摩的皇后大街。这辆卡车从皇后大街上快速驶向奥利恩购物中心,伤亡人数尚无官方确认。瑞典外交部新闻司长林波初步确认了事件,但该事件是否为恐怖袭击,官方尚未定论。

到目前为止,已有3人死亡,多人受伤。当地警方已把这一事件当作恐怖袭击处理。据瑞典电视台记者采访的目击者说,一辆卡车突然冲向步行街旁的商店,许多人被撞倒地,或死或伤,现场一片混乱。也有现场目击者称,他们听到了枪声。

来源:中新网

发表评论