美军向叙利亚机场发射60枚巡航导弹 基地有俄军

0

美军驱逐舰发射战斧巡航导弹

美国《纽/约/时/报》美国东部时间4月6日报道,美国官员表示在当地时间6日晚对叙利亚进行了导弹攻击,以回应叙利亚5日发生的化学武器袭击,美国政府发表声明认为是叙利亚政府实施了此次化武攻击,据统计此次袭击造成了80多名平民丧生。美国军方官员表示,美国海军向叙利亚空军基地发射了数十枚战斧巡航导弹。这是美国政府第一次公开对叙利亚政府军部队采取军事行动。

美联社援引叙利亚国家电视台消息称,美军导弹袭击了多个军事目标,叙国家电视台怒斥这次袭击为对叙利亚的“侵略”。 特朗普政府对此次行动的回应速度出乎人的意料,美国官员在6号的早些时候还表示具体怎么回应还在考虑之中,如此突然袭击的行为与奥巴马政府有条不紊的使用武力行动形成鲜明对比。

据FOX新闻网报道,位于地中海东部的美国海军军舰向Shinshar和Shayrat空军基地发射了60枚战斧巡航导弹。美军认为这两处地点存储有化学武器。据悉,发射导弹的是两艘“阿利·伯克”级驱逐舰。观察者网军事评论员表示,该型驱逐舰装备有96个垂直导弹发射装置,但是通常不会在一艘驱逐舰上携带数量达30枚的战斧巡航导弹,除非是有特别的任务。而驱逐舰调整导弹装配数量和到达前沿部署通常需要半个到一个月时间,也就是说这两艘驱逐舰在化武袭击事发之前就已经准备好了这些“战斧”。

遭到袭击的欣沙尔和希拉特空军基地卫星图,该基地部署有俄军

根据相关消息,Shayrat空军基地部署有俄罗斯米-8,米-24,米-17、卡-52等直升机,附近还有一只俄军炮兵部队。 该基地去年是俄武装直升机的前进基地,用于进行夺回帕尔米拉的作战。

俄罗斯卫星网称,根据美国五角大楼消息,美国在对叙利亚空军设施进行打击前通知了俄罗斯方面。

来源:搜狐