中国外交部:警方正调查法公民遇刺案 不应匆忙臆断

0

外交部发言人 陆慷:据了解,上海警方已经抓获了犯罪嫌疑人。有关案件还在进一步调查之中,具体情况请向上海警方了解。建议大家不要匆忙做出一些预测或者臆断。(央视记者 朱若梦)

据报道,3月29日,一名法国公民在上海被一名中国男子刺伤。针对有分析称这可能与此前中国公民在法被枪杀有关,中国外交部发言人陆慷在今天(31日)的例行记者会上表示,目前案件正在调查中,不应匆忙预测或臆断。

 来源:央视新闻
延伸阅读:

法国驻中国大使馆3月30日声明截图

【环球网报道 记者 王莉兰】法国驻华大使馆30日在其官网发布声明称,3月29日,一名法国公民在上海被人粗暴刺伤。事情发生时伤人者在一名中国同伙(原文collègue也有“同事”之意)的帮助下逃逸,有消息说伤人者现已被捕。

事发后,法国驻华大使馆呼吁在华法国公民提高警惕,法国大使馆和其他在华的法国领事馆与中国政府持续保持联系,提醒中方保障在华法国民众安全为法政府的优先要务。

来源:环球网