枪杀旅法华人的警察被停职?法媒:休病假而已!

0

 

(资料图)

《华仁中文网》3月30日综合报道  法国警察射杀中国公民一案又有了最新进展。3月29日晚,死者的尸检结果公布:涉案警察于26日使用Sig Sauer 9mm手枪射杀刘某,导致刘某当场死亡。

先前巴黎警方在与旅法侨界会谈时表示,三名涉事法国警察已经被停职关押审查。但是,据《巴黎人报》引述巴黎警察局消息称,涉事警察并没有被停职,而是在休病假。

3月28日下午,巴黎警察总局局长卡杜与总局主要负责人曾与华界代表举行会谈,就华人被警察枪杀一案进行沟通。

在这场会谈上,警察总长曾表示,三名涉事警察已经暂时停职等待接受调查,包括“受伤”警察。然而,据法媒引述巴黎警察局的消息称,涉事警察并没有被停职。并且,《巴黎人报》也引述警方的消息说,朝刘某开枪的警察是在休病假。

目前,法国对该案启动了两套并行的调查方案。一是由警察负责的对死者是否有蓄意杀人倾向的调查;二是由法国国家警察局监察总局负责的对该名警察所使用武器的调查。

此外,警察局心理医生已对所有参与26日晚行动的警察进行了心理干预。心理医生表示,“涉案警察目前情绪不稳,心理压力巨大,他当时很担心自己的同事。”

《华仁中文网》综合海外网,观察者网报道